Алмазная резка или перфоратор?

Хотите объединить две комнаты в одну или, может, оптимизировать планировку? Для этого может понадобится пробить проем в стене. Решить данную задачу можно двумя путями: воспользоваться привычным перфоратором или услугой алмазной резки. В Тюмени второй способ знают не многие, поэтому мы решили рассказать, в чем отличие резки инструментом с алмазным кругом от использования перфоратора.


Цена инструмента

Кто-то может резонно заметить, что перфоратор выйдет дешевле. Да, это так. Несмотря на все преимущества, оборудование для алмазной резки в Тюмени нецелесообразно покупать из-за высокой стоимости. Однако есть компании, которые выполнят работы за вас собственным инструментом. Это выйдет дешевле, чем покупать специальную установку.


Точность исполнения

Алмазная резка предполагает использование особого станка с режущими элементами (алмазный диск/круг). С его помощью у проема получаются ровные края, а размеры отверстия соответствуют запланированным.

Перфоратор, в свою очередь, не режет монолит, а отбивает его. Из этого следует, что о ровности и точности можно и не мечтать. После него остаются трещины, а края нуждаются в шлифовке.


Чистота

После работы с алмазным диском остается минимальное количество мусора. Благодаря водному охлаждению, демонтаж бетона проходит без бетонной пыли, опасной для здоровья людей.

Перфоратор не может похвастаться тем же. Строительная пыль будет буквально клубами вылетать из-под него и заполнять собой всю квартиру.


Уровень шума

Стоит только начать работать перфоратором, как тебя услышит весь дом. Недовольство соседей несложно понять – шум от него выводит из себя даже спокойных и неконфликтных людей.


Вот тут и проявляется главное превосходство алмазной резки – относительно тихая работа. Этот способ можно использовать в многоквартирном доме без дискомфорта для жильцов.


Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или