Алмазное бурение: актуальность и преимущества

В процессе возведения зданий и сооружений перед рабочими часто встает задача точной обработки кирпича, бетона либо иного армированного стройматериала. Быстро и без проблем справляться с подобными заданиями позволяет алмазное бурение. Данная технология новая, однако уже успела получить широкое распространение. Она базируется на использовании уникальных свойств алмаза. Твердость этого материала обуславливает его активное применение в промышленности для изготовления сверл и резцов.


Когда уместна технология?


Сегодня на каждой профессиональной стройплощадке располагается установка алмазного бурения, как альтернатива перфоратору и молотку. Эти инструменты не могут гарантировать совершенный результат работы. Негативные последствия их использования таковы:

· образование лишних механических повреждений на обрабатываемой поверхности;

· сильный шум и вибрация;

· большое количество пыли.


Алмазное бурение отверстий дает возможность справиться с плотной стеной толщиной в пять метров всего за двадцать минут. Степень шума, производимого в ходе работы, вызывает минимальный дискомфорт. Поэтому к данной технологии нередко обращаются при строительстве в густонаселенных районах, когда необходимо:

· обработать перекрытия для монтажа отопления;

· организовать коммуникации для бассейна;

· проделать отверстия для технических установок;

· подготовить фундамент под инженерную систему;

· монтировать лестницу;

· обустроить систему вентиляции.


Если появляются трудности при работе с дверными и оконными проемами, избавляться от них также помогает алмазная резка.


Плюсы и минусы


В стройматериалах повышенной плотности требуется проделывать отверстия с разной глубиной и неодинаковыми размерами. Чем ювелирнее работа, тем ее, соответственно, сложнее выполнять. Алмазное бурение бетона считается универсальной технологией, поскольку помогает формировать углубления с любыми параметрами. Помимо этого, выделяют следующие преимущества данной методики:

1. Удобство. Работать с установкой несложно. Выставив точные параметры, строитель может обработать как вертикальную, так и горизонтальную поверхность под разными углами.

2. Аккуратность. Результат получается точным, без дефектов.

3. Оперативность. Алмазное сверление обеспечивает результат гораздо быстрее, чем другие способы.

4. Комфортность. Уровень шума и вибрации низкий, а пыли и грязи вообще нет.


К негативным сторонам технологии относят:

1. Потребность в воде. Установка оснащена системой охлаждения. Ее функционирование не обходится без воды, которую надо запасать. Кроме того, при сверлении она выливается. Если нужно, чтобы строительная площадка была особенно чистой, от техники, работающей на воде, следует отказаться.

2. Высокую цену обслуживания. Стоимость алмазных сегментов и их припаивания намного выше в сравнении с бюджетом обычных ударных инструментов.


Стоимость мероприятия


Алмазное бурение в Тюмени с гарантией качества и по оптимальным ценам предлагает вашему вниманию компания «Алмазные технологии». Услуга предоставляется опытными специалистами. Основной фактор, влияющий на цену – это объем работы. В учет берутся:

· количество отверстий;

· глубина;

· диаметр.


Помимо этого, цена может повышаться при неблагоприятных условиях строительства:

· в труднодоступных местах;

· на высоте;

· при отсутствии поблизости источников воды и электроэнергии.


Технология обходится дороже классических способов создания отверстий. Однако она обеспечивает скорость, комфорт и высокое качество выполнения работ.

15 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Технология алмазного бурения применяется в промышленных масштабах: в возведении крупных жилых и нежилых зданий, при проведении реконструкций и реставраций, а также при сносе бетонных сооружений. В пос

Алмазные диски – это инструмент для резки различных строительных материалов (бетона, кирпича, природного камня, железобетонных конструкций и др.). Приспособление представляет собой металлический круг,

Не так давно для переноса простенков и создания проемов в стенах из кирпича и бетона использовали отбойные молотки, но такой метод обладал огромным количеством недостатков. Некоторые из них – оглушите