Алмазное бурение бетона: где используется и кому нужно?

Рано или поздно у каждого возникает потребность просверлить отверстие в квартире — под новую систему кондиционирования, чтобы проложить провод для кабельного или интернета.


Когда речь заходит об этом, в памяти всплывают ужасные звуки перфоратора, груды мусора и клубы бетонной пыли.


Но как бы то ни было, работы, связанные с пробивкой отверстий в высокопрочных материалах, невозможно представить без специального оборудования. Просверлить бетон, кирпич, искусственный или натуральный камень — задание не из легких, каждый стройматериал имеет свои особенности и ограничения по нагрузке.


Решить задачу можно с помощью алмазного сверления. Оно проходит безударным методом, а значит, исключает выпадение кирпича из кладки, образование трещин и сколов на камне или ЖБИ.


Колонковое сверление как нельзя лучше подходит для создания технических проемов 39 до 320 мм в стенах и перекрытиях.


Области применения установки алмазного бурения:

— отдушины в цоколе и продухи в фундаменте

— отверстия под трубы отопления, водоснабжения, газоснабжения.

— бурение бетона для противопожарных систем

— создание проемов для межблочных коммуникаций кондиционера, для телефонного, телевизионного, домофонного и интернет-кабеля и др.


Переходя к вопросу о том, кому может понадобиться данный вид услуги. Логично предположить, что ответом станет — любому собственнику квартиры, частного дома или офиса. Особенно алмазное сверление будет интересно владельцам помещений, в которых уже закончилась отделка.


Процесс бурения проходит практически без вибрации, без риска возникновения скрытых микротрещин, ослабления конструкции, отслоения штукатурки на уже отделанных стенах и потолке и нареканий соседей по поводу повышенного уровня шума.


Возможно, вы обратили внимание, что мы говорим лишь об оказании услуги, а не о личном пользовании. Это неспроста. Устройство с алмазными коронками стоит не дешево, особенно если оно потребуется всего на один раз. К тому же, это не только высокотехнологичный механизм, но и действие, которое требует управления специалистом высокой квалификации.


Лишь человек с опытом и навыками обращения с ним определит нужный вид бурения, размер коронок, правильно зафиксирует бур к поверхности, отрегулирует скорость вращения сегмента из синтетического алмаза, выставит интенсивность внедрения режущего элемента и проч.


Таким образом, создать сквозное или глухое отверстие в поверхности из любого, даже самого прочного материала, предпочтительнее инструментом для алмазного бурения бетона.


Вы получите качественный срез, который не нуждается в шлифовке. А за счет отсутствия ударной нагрузки, можно не бояться за сохранность несущих и простых стен и перекрытий. Вокруг места бурения не появляются трещинки, остальная часть стены остается неповрежденной. Работать сверлильным аппаратом безопасно как для конструкции, так и для рабочего, осуществляющего резку.


Благодаря этому в помещении можно сверлить алмазными коронками без установки дополнительной защиты помещения. Можно с уверенностью сказать, что алмазное бурение в Тюмени стало незаменимым при прокладке коммуникаций в жилых или строящихся зданиях или сооружениях из кирпича, бетона и железобетона.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или