Алмазные диски: виды и методы работы.

Алмазные диски – это инструмент для резки различных строительных материалов (бетона, кирпича, природного камня, железобетонных конструкций и др.). Приспособление представляет собой металлический круг, а в качестве режущей части выступает напыление из алмазной крошки.

Инструмент обладает массой преимуществ:

- длительный срок службы;

- высокая точность работы;

- низкий уровень шума;

- минимальное образование строительной пыли.

Режущие диски с алмазным напылением активно используют в строительстве, когда дело доходит до обработки и демонтажа материала.


Способы алмазной резки.


При методе сухой резки диск охлаждается за счет потока воздуха. Он отводит строительную пыль от рабочего пространства, что увеличивает скорость и эффективность резки. Из недостатков стоит отметить то, что охлаждение воздухом не всегда легко справляется с высоким тепловыделением, поэтому во время работы нужно делать перерывы, чтобы круг успел остыть.

Данный метод подойдет для работы в помещениях, в которых уже установлены все электрические коммуникации и доступ к воде ограничен.

Второй метод – мокрая резка. У данного способа также есть свои достоинства (быстрая очистка рабочей зоны, эффективное остужение машины) и недостатки (должен быть постоянный доступ к воде, высокая влажность в помещении, где проводятся работы).


Виды алмазных дисков.


Режущий инструмент бывает трех видов: для мокрой резки, для сухой резки и универсальные. Различают их, в основном, по виду режущего основания и сфере использования.

Диски по виду режущей кромки:

- Сегментные используют в том случае, если нужно распилить мягкие горные породы сухим методом. Режущая кромка разделяется на сегменты.

- Сплошная кромка используется для тех видов работ, где важно сделать качественный ровный разрез. Скорость такой работы ниже, чем у дисков с сегментной кромкой.

- Турбо-кромка является универсальным видом, так как используется и в мокром, и в сухом методе. Волнистый край хорошо режет бетон, керамогранит и тротуарную плитку.

- Турбо-сегментный диск – это сочетание конструкций двух вышеуказанных видов.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Технология алмазного бурения применяется в промышленных масштабах: в возведении крупных жилых и нежилых зданий, при проведении реконструкций и реставраций, а также при сносе бетонных сооружений. В пос

Не так давно для переноса простенков и создания проемов в стенах из кирпича и бетона использовали отбойные молотки, но такой метод обладал огромным количеством недостатков. Некоторые из них – оглушите

Данная технология полюбилась всем специалистам строительной сферы и полностью заменила использование виброударных устройств в процессе создания отверстий в железобетонных конструкциях, каменных и кирп