Алмазные технологии

Представленные технологии являются одними из ведущих методов, применяемых в разных сферах деятельности.


Существуют два вида технологий:

1. Алмазное бурение (сверление).

2. Алмазная резка.


Особенно широкое применение они нашли в строительстве. Например, в таких сферах как:

· прокладывание труб, каналов и других коммуникационных систем;

· просверливание идеально точных отверстий в бетоне (стенах, перекрытиях и фундаментах);

· бурение различных твердых, но при этом хрупких, материалов (кирпичей, железобетона и т.д.);

· взятие проб бетона.


И это лишь малая часть из списка. Именно по этой причине – многофункциональности, мы решили подробнее поговорить об этих прогрессивных технологиях.


Алмазное бурение

Эта технология представляет собой механическое бурение (создание отверстий разного диаметра) с использованием дрелей или установок для алмазного бурения (выбор инструмента зависит от поставленной цели). Именно она позволит вам работать с разнообразными материалами, ведь проделывая отверстия нужного диаметра, вы не повредите исходник. Идеальная точность краев относительно разметки тоже гарантирована. Почему? Процесс является безударным, поэтому на материал не оказывается вибрационное воздействие, от которого он мог бы треснуть или раскрошиться.


Алмазная резка

Алмазная резка – технология, позволяющая создавать проемы и сглаживать углы посредством ручных резчиков, стенорезных машин, швонарезчиков, канатных машин или пил для резки бетона. Чаще всего в таких инструментах применяются алмазные диски – расходные инструменты с напылением на режущей части. Все эти агрегаты являются незаменимыми помощниками, значительно облегчающими процесс резки и улучшающими результат. Но для того, чтобы они могли в полной мере «проявить себя», следует грамотно оценить объем и желаемый результат работ.


Также необходимо упомянуть о том, что существует два метода проведения работ:

1. Сухой. Применяется для неглубоких, но четких линий. Оборудование для такого способа работ имеет в себе встроенный пылесос, который убирает пыль. Но стоит помнить, что, периодически, инструменту обязательно нужно давать остыть. Это продлит срок службы оборудования и поможет избежать нежелательных поломок.


2. Влажный. Этот способ является более удобным и продуктивным, так как вода, которая подается на отрезной круг, не только убирает пыль, но и охлаждает инструмент.


Это все, что мы хотели обсудить в данной статье. Работайте продуктивно, и с удобством!

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или