Как подготовиться к алмазному бурению отверстий в бетоне?

Коэффициент полезного действия при работе со сверлильной машиной зависит от подготовки.


Подготовительный этап обычно проходит по стандартному сценарию. Первым делом рабочий подбирает оборудование, которое требуется для выполнения того или иного технического задания. Затем нужно очистить рабочую поверхность и пространство вокруг места от строительного и прочего мусора, убрать инструменты. После этого специалист наносит на поверхность стены/пола и т.д. оси и утверждает диаметр. Процесс сверления бетона алмазными коронками пройдет быстрее, если заранее подвести к месту работы воду и электричество.


Следующий этап — установка аппаратуры. Сверлильная машина крепится с помощью анкеров максимально близко к плоскости материала. Аппарат подключают к сети, подается охлаждающая жидкость. Остается выставить параметры на самом оборудовании и запустить его.


Подготовка места и техники для алмазного сверления занимает порядка получаса. А сам процесс создания отверстий в бетоне зависит от материала и толщины стены. При этом диаметр резки ограничен размерами существующих коронок — от 20 до 350 мм.


На скорость работы влияет прочность материала. Просверлить кирпичную стену гораздо проще, чем бурить железобетон. Поэтому быстрота выполнения колеблется от 1 до 6 см/мин.



Выключение происходит только после полного оборота алмазным буром объекта сверления. Вслед за этим можно отключить воду, электричество, убрать установку алмазного бурения.


В результате вы получите идеальное отверстие в стене, которое не нужно дополнительно шлифовать.


Напоследок перечислим минимальные требования для выполнения алмазного сверления:

— наличие электричества 220 вольт (если диаметр отверстия будет больше 300 мм, то 380 вольт),

— проточная вода (водопровод) температуры от +2 до 38 °C,

— если работы проводятся вне помещений в зимнее время года при T воздуха от 0 до −10, вода должна быть от 37 °C,

— расстояние по прямой от отверстия до любого из препятствий не меньше 120 см,

— техзадание.


Если у вас остались вопросы по данной теме (или любой другой, касающейся алмазной резки/сверления/бурения), звоните в компанию «Алмазные технологии» в Тюмени. Или заполните форму обратной связи, и мы вам перезвоним.


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или