Преимущества алмазного сверления (бурения)

Установки для алмазного бурения с каждым годом постепенно вытесняют пневматические отбойные молотки и перфораторы. И это неудивительно, ведь у этой технологии есть масса преимуществ над «дедовскими» методами.


— Многофункциональность. Алмазное сверление может проходить горизонтально, вертикально или под наклоном к заданной плоскости, в любом строительном материале, будь то кирпич, гранит, бетон или железобетонные конструкции с армированием.


— Беспылевое выполнение. Благодаря использованию воды при работе с алмазными коронками, на инструменте, внутри оборудования и в воздухе не накапливается опасная для человека пыль.


— Отсутствие трещин и сколов. Алмазное сверление исключает образование трещинок и последующее разрушение сооружения. Это идеальный метод для кирпичных стен, которые невозможно просверлить отбойником или перфоратором.


— Точность и аккуратность. Вы получите безошибочный результат с практически идеальной линией среза, который не понадобится дополнительно шлифовать. Бурильная установка неподвижно крепится к рабочей поверхности, после чего выставляется необходимый угол. Отклонение от запланированных размеров до 1 мм в диаметре.


— Скорость работы. Подготовка установки алмазного бурения занимает около 30 минут, а небольшое отверстие можно сделать за 10-20 минут. Быстрота зависит от сложности выполнения заказа (глубины и диаметра отверстия, материала стены).


— Минимальный уровень шума и отсутствие вибрации. Технология алмазного бурения бетона является безударной. Это означает, что в процессе работы отсутствует жесткое воздействие на поверхность. Уровень шума и вибрации сводятся на нет. Благодаря этому работать инструментом с алмазными коронками можно даже в жилом доме, не боясь навлечь на себя гнев всех соседей.


Если нужно сделать отверстие под коммуникации разного рода в труднодоступных зонах, под углом, вблизи потолка или на стыке стен, рекомендуем использовать оборудование для алмазного бурения. В Тюмени данную услугу предоставляют немногие, в числе таких компаний — «Алмазные технологии». Получить бесплатную консультацию можно по телефону 8 (3452) 34-40-38.

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

Алмазные диски – это инструмент для резки различных строительных материалов (бетона, кирпича, природного камня, железобетонных конструкций и др.). Приспособление представляет собой металлический круг,

Не так давно для переноса простенков и создания проемов в стенах из кирпича и бетона использовали отбойные молотки, но такой метод обладал огромным количеством недостатков. Некоторые из них – оглушите

Данная технология полюбилась всем специалистам строительной сферы и полностью заменила использование виброударных устройств в процессе создания отверстий в железобетонных конструкциях, каменных и кирп