Технологии, которые упрощают строительство

Работы по ремонту и строительству подразумевают сверление самых разных отверстий. Различают ударный и безударный способы выполнения углублений. Первый вариант, обычный, предполагает использование перфоратора. Второй метод считают более прогрессивным. Алмазное бурение – это безударный способ получения точных и ровных отверстий за относительно короткий промежуток времени. Для этого используется бур, который делает углубления даже в самых прочных материалах.


Плюсы алмазного бурения в Тюмени

Алмазное сверление применяют, когда нужно выполнить глухие и сквозные отверстия в бетоне и железобетоне. Бурение в фундаменте и плитах перекрытия этим способом позволяет аккуратно проводить строительные работы. Достоинства такого вида деятельности:


1. Безударный способ выполнения отверстий позволяет добиться точного размера углубления и оставить после работы абсолютно ровную поверхность.


2. Оборудование работает негромко, применяется охлаждение водой, в результате чего не образуется вредная для человека пыль. Таким образом, защитный костюм и специальные очки не обязательны.


3. Алмазное бурение отверстий выполняется с высокой скоростью, от 1 до 5 см в минуту.


4. Маловероятны трещины и сколы после такого сверления, так как разрушение происходит только в месте, где инструмент взаимодействует с материалом.


5. Отсутствует необходимость дополнительно обрабатывать отверстия, полученные в результате безударного метода.

Такой метод применим для любой твердой поверхности, и бур воздействует на нее под любым углом.


Инструменты для алмазного бурения

Техника такого способа сверления применяется при установке систем отопления, кондиционирования, а также при прокладывании канализации. Для этих целей используется установка алмазного бурения. Этот строительный инструмент способен делать геометрически точные отверстия в природном камне, бетоне, железобетоне, мраморе, кирпичной кладке. Установка состоит из двигателя и станины, также она предполагает использование алмазной коронки определенного диаметра, набор анкеров с крепежным элементом, насоса для подачи воды и водосборное кольцо.


Для качественного выполнения отверстий необходимы алмазные сверла. Эти приспособления позволяют создавать круглые углубления определенной длины и диаметра. Коронка – отрезок трубы из стали, на одном ее конце находятся алмазные сегменты, а на другом крепежный механизм. Бурение с помощью такого инструмента предполагает не ударные нагрузки, а сильный нажим. По ходу движения поверхность разрушается зубьями. Строение редуктора коронки способствует тому, что усилие от двигателя передается не на скорость, а на интенсивность вращения. Таким образом преодолевается сила трения, за счет этого и происходит сверление.


Образование проемов в конструкциях

Когда возникает необходимость вырезать проемы или отверстия различных форм, применяется алмазная резка. Этот технологический процесс невозможен без применения дисков, коронок и канатов. Такой метод применяется для демонтажа и прорезки отдельных частей здания. Алмазная резка бетона происходит в ручном или машинном режиме, она применяется для создания проемов дверей и окон, а также в процессе проведения разных видов коммуникаций. Не обойтись без этого метода при образовании ниш в кирпичных стенах или при создании отверстий основных перекрытий.


Оборудование, применяемое для алмазной резки проемов, следующее:

· гидравлические или электрические стенорезные агрегаты;

· дисковые или цепные бензорезы;

· угловые шлифмашины;

· настольные пилы;

· оборудование канатной резки.


При перепланировке помещения или строительстве новых сооружений алмазная резка помогает образовать перегородки и простенки разной толщины. За счет подачи в установку небольшого количества жидкости, пыль во время работы практически не появляется. Низкий уровень шума при разрезании твердых элементов конструкции делает метод безударного сверления идеальным для применения в закрытых помещениях.


Оборудование, предназначенное для резки, довольно простое в использовании. Поэтому даже для демонтажа части здания не требуется большого количества работников, достаточно несколько квалифицированных специалистов. При этом инструменты работают настолько аккуратно, что нет риска разрушения конструкции. Алмазная резка безопасна как для людей, так и для сооружений.


Алмазные расходные инструменты

Для обработки твердосплавных материалов, поверхностей из керамики, стекла, декоративных и драгоценных камней применяют алмазный шлифовальный круг. После взаимодействия с этим инструментом материал не трескается и на нем не остается никаких дефектов. Приспособление широко используется на производствах, где нужно шлифовать оптические приборы, экраны, а также посуду из стекла, фарфора и хрусталя.


Алмазный диск является популярным инструментом в тех случаях, когда требуется разрезать твердый материал, например, мрамор или гранит. Такие элементы отличаются надежностью и прочностью, и разделяется на сплошные и сегментные.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или