Установки алмазного бурения: виды и особенности оборудования

В современном строительстве все чаще используют новые технологии, позволяющие оптимизировать процессы. Одним из них является алмазное сверление для подготовки отверстий нужных диаметров. При выполнении работ используют специализированное оборудование. С его помощью заготавливают отверстия установленного размера, например, при необходимости установить кондиционер, подключить отопительную систему, водопровод, домофон, интернет.

Какие установки используют для бурения

В зависимости от мощности и диаметра отверстий установка алмазного бурения может входить в одну из следующих категорий:

1. «Легкие» агрегаты. Мощность таких машин составляет около 1,8 кВт. Максимальный диаметр отверстий – 130 мм. Важными преимуществами таких моделей являются небольшой вес, приемлемая цена.

2. Установки средней мощности (до 2,5 кВт). С их помощью можно заготавливать отверстия до 200 мм. Это достаточно производительное оборудование, которое чаще всего используется при прокладке сантехнических коммуникаций.

3. Мощные машины до 3,5 кВт. Это дорогостоящее оборудование, которое применяют для сверления самых больших отверстий (более 350 мм).

Алмазные коронки подходят для бурения различных материалов – бетона, кирпича, гранита, металла, искусственного камня.

Особенности выбора установок

При выборе оптимального оборудования рекомендовано учесть следующие параметры:

1. Мощность. Установки нужно выбирать обязательно с запасом по мощности, поскольку при регулярной эксплуатации на максимальных нагрузках агрегаты быстро сломаются.

2. Тип опорной стойки. Прочные стойки с регулируемым углом наклона необходимы при частом использовании агрегата с высокими нагрузками.

3. Вид двигателя. В продаже в широком ассортименте представлено электрооборудование. Если же предстоят работы, где отсутствует возможность подключения к электричеству, можно приобрести модель с бензиновым или гидравлическим двигателем.

Алмазное бурение отверстий имеет массу преимуществ, среди которых важно отметить практически полное отсутствие вибраций. В результате исключается вероятность появления трещин, а также разрушения конструкций и материалов. Оборудование можно смело использовать в жилых и офисных помещениях, поскольку оно работает тихо и практически без грязи.

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

Не так давно для переноса простенков и создания проемов в стенах из кирпича и бетона использовали отбойные молотки, но такой метод обладал огромным количеством недостатков. Некоторые из них – оглушите

Данная технология полюбилась всем специалистам строительной сферы и полностью заменила использование виброударных устройств в процессе создания отверстий в железобетонных конструкциях, каменных и кирп

На сегодняшний день практически любые строительные работы не обходятся без алмазного сверления, алмазного бурения или алмазной резки бетона. В современном строительстве данная технология хорошо себя з