Что нужно знать об алмазных дисках

Алмазный режущий диск – это, несомненно, недешевое приобретение. Поэтому важно подобрать диск в соответствии с целями. Такие диски нужны для непосредственной резки бетона, стекла, камня и стеклопластика. Отличие алмазного режущего диска от абразивного ощутимо: так, при большой нагрузке от резки камня диск сохраняет глубину и диаметр. Сохранение линейной скорости и хорошие результаты показатели даже при условии максимальной загрузки.


Процесс изготовления


Давайте разберемся, как изготавливаются алмазные диски.

Прежде всего, прессуются маленькие куски искусственного алмаза. Далее их преобразовывают в металлическое связующее вещество. От качества алмазов, концентрации и состава этого вещества зависит сегмент марки. С помощью лазерной сварки сегмент прикрепляют на стальной корпус (для сухой резки). Так же допускается использование серебряной пайки (для мокрой резки).


Далее рассмотрим момент плавления серебра. Температура 650-700°С позволяет использование алмазных сегментов высокого качества. Чтобы диск приобрёл способность резать, его сегменты диска стачивают (открывают) с помощью керамического точила таким образом, чтобы виднелись первые куски алмаза. Можно приступать к алмазной резке.


Как выбрать диск


Для начала узнайте, какой размер подходит для использования машиной. Также важна информация о форме зубьев и марке. В зависимости от желаемой глубины резки, подбирается наружный диаметр диска (большая глубина резки – большой диаметр). Если же диаметр не подошел для машины – возьмите другую машину. Не меняйте диаметр диска, иначе изменится линейная скорость диска, есть вероятность износа резца и перегруза самой машины.

Отверстие внутри диска выбирается в соответствии с валом машины. Не допускайте зазора.


Как выбрать форму


Выбирать форму зубьев алмазного диска нужно в зависимости от потребности, так как от их формы зависят скорость и чистота резки. Так, для алмазной резки асфальта допускается большое расстояние между зубьями. Таким образом удаляется крошка. Чтобы порезать клинкерную плитку и стекло, зубья не нужны вовсе. Нужен лишь разрез с чистым краем.


Многие говорят, что высокие сегменты способны увеличить срок службы алмазного диска. Это не совсем правда. То, насколько прочные диски напрямую зависит от качества связующего вещества сегмента. Для алмазной резки камня обычно используют высокие сегменты, что обеспечивает необходимое расстояние до податливого связующего вещества. Таким образом, диск не застревает.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или