Что такое алмазное бурение и когда его использовать

Алмазное бурение – это процесс образования ровных отверстий в твердых поверхностях путем использования специального оборудования. Инструмент обеспечивает механические вращения, и проем получается аккуратным, в отличие от дыр ломом или отбойным молотком. В компании «Алмазные технологии» можно заказать сверление по данной методике в Тюмени, если требуются скважины с точными размерами.


Принципы и преимущества сверления

Метод заключается во вращательных движениях коронки, которая проникает вглубь материала. Такой подход выгоден, потому что позволяет достигать следующих параметров:

1. Заданные диаметры. Можно выбрать нужные габариты круга от 39 до 320 мм.

2. Глухие или сквозные пробоины с глубиной до 2 метров.

3. Отшлифованные края.

4. Работы без чрезмерной пыли.

5. Скорость выполнения. За 30 минут проходят 30 см в бетонных стенах.


К тому же, агрегат дает возможность совершать углубления под любым углом в горизонтальных и вертикальных поверхностях. Для процедуры привозят на объект установку алмазного бурения и подключают ее к электросети. Больше не нужно никаких дополнительных манипуляций.


Кому можно заказывать

Данный способ относится к универсальным, потому что подходит для всех типов стройматериалов. Техника справляется с задачами просверливания:

· бетона;

· гранита;

· металла;

· мрамора.


Выполнять проемы можно снаружи зданий и внутри, даже в жилых комнатах. Это удобный вариант с позиции реализации – ни запыленности, ни шума, ни повреждений. Специалисты нашей организации делают все качественно и осторожно, без вреда имуществу или покрытию.


Сверлят несущих опор или фундамент для укладки различных коммуникаций – создание отдушин, прокладка вентиляционных систем. Этот прием активно используется в разнообразных сферах строительства, поскольку он оперативен и комфортен в проведении.


У нас заказывают услуги предприятия и частные лица. Сервис включает:

1. Подготовку разных отверстий при помощи аппаратуры из нашего арсенала.

2. Резку твердых оснований таким же вариантом и шлифование профессиональными шлифовальными кругами.

3. Ремонт основного элемента бура – сверла-коронки, а также продажа запчастей для восстановления.


Сотрудничество с нашей бригадой позволит вам получить желаемый результат без лишних усилий и финансовых затрат. Работаем слаженно, корректно и на основе пожеланий заказчиков.

3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Технология алмазного бурения применяется в промышленных масштабах: в возведении крупных жилых и нежилых зданий, при проведении реконструкций и реставраций, а также при сносе бетонных сооружений. В пос

Алмазные диски – это инструмент для резки различных строительных материалов (бетона, кирпича, природного камня, железобетонных конструкций и др.). Приспособление представляет собой металлический круг,

Не так давно для переноса простенков и создания проемов в стенах из кирпича и бетона использовали отбойные молотки, но такой метод обладал огромным количеством недостатков. Некоторые из них – оглушите