Алмазная резка, что это такое?

Технология алмазной резки в Тюмени появилась довольно давно, и, тем не менее, не многие знают, что она из себя представляет.


Алмазная резка бетона — это процесс создания отверстий и проемов с использованием профессионального алмазного инструмента: кругов алмазных (дисков), коронок, цепей с соответствующими сегментами. Специфика материала позволяет справляться с наиболее прочными горными породами (гранит, мрамор и др.), бетоном и железобетоном.


Этот способ недаром горячо любим многими строителями. Плиты из природного камня, которые часто используют для облицовки фундаментов, цоколя, фасадов и полов, имеют характерные особенности. К примеру, гранит состоит из мелких зерен, отличается внутренней неоднородностью и прочностью. Мрамор требует к себе более бережного отношения, так как при обработке массива есть вероятность раскола. Все эти нюансы становятся незначительными, когда в ход пускают алмазные шлифовальные круги.


С помощью специального инструмента механическая обработка бетона проходит без ударных нагрузок. Сразу стоит оговориться, что процесс этот не бесшумный. Но по сравнению с отбойным молотком или перфоратором, все проходит значительно тише. Поэтому его можно использовать в многоквартирном доме без дискомфорта для ваших соседей.


Алмазная резка может быть как ручной, так и машинной.

При ручной инструмент находится в руках у рабочего, который может резать стены толщиной до 30 см. Этот метод требует больше усилий, но стоит дешевле стенорезной машины. Отличный вариант для жильцов панельных и монолитных домов.


Машинную резку осуществляют профинструмнентом, который крепят на станины или мобильные установки. Если нужно создать проем в стене более 30 см толщиной, этот метод подойдет как нельзя лучше. Он дороже, зато позволяет выполнить сложные работы в кратчайшие строки.


Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или