Алмазное бурение отверстий в бетоне: суть процесса

Алмазное сверление (бурение) выполняется специальными сверлильными машинами. Если не углубляться в подробности, они состоят из электродвигателя, станины, узла подачи воды и алмазной коронки (буровой).


Последняя представляет собой полую трубу необходимого диаметра. С одной стороны она крепится к двигателю, а с другой на нее напаяны алмазосодержащие режущие сегменты.


При диаметре сверла от 8 до 70 мм работать с инструментом можно вручную. При более сложной задаче и для особой точности лучше будет закрепить бурильный агрегат на стену или пол с помощью анкерных болтов.


После этого ставится алмазная коронка, на оборудовании выставляются необходимые значения, и машина запускается.


Во время процесса нужна подача воды из водопровода к месту алмазного сверления. Она охлаждает рабочую поверхность и предотвращает накопление бетонной пыли в зоне реза. Бывают случаи, когда работать с водой невозможно.


И тогда рабочие применяют сухое алмазное сверление ручным инструментом. Этот метод требует большего количества времени, сверлильный аппарат изнашивается сильнее, поэтому этот способ используют реже. Такая резка применима на строительных площадках, в открытом пространстве. В помещениях закрытого типа использовать ее нельзя из-за образования бетонной пыли, опасной для здоровья человека.


Цена алмазного бурения отверстий в Тюмени зависит от глубины и диаметра отверстия. Скорость выполнения работ составляет 1-6 см в минуту.


Но результат стоит того: вы получите именно то, что планировали. Ровные края, нужный размер, никаких трещин. Точность исполнения имеет отношение и к позиционированию отверстий относительно разметки.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Резка проемов при помощи установки алмазного бурения: важные преимущества методики

Алмазная резка проемов пользуется огромной популярностью. Данная услуга востребована при выполнении работ в жилых квартирах, частных домах, офисных или торговых помещениях, таких как: · устройство или